Все о поступлении
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Наука

25 июня, 2024
Проведение I Международной научно-практической конференции «Философские формы в культуре» в Омской гуманитарной академии

Проведение I Международной научно-практической конференции «Философские формы в культуре» в Омской гуманитарной академии

В стенах ОмГА 13 июня 2024 года состоялось знаменательное научное событие – открытие I Международной научно-практической конференции «Философские формы в культуре» (организатор – кафедра филологии, журналистики и массовых коммуникаций ОмГА). Мероприятие объединило множество участников (включая студентов) сразу из нескольких вузов Омска (ОмГА, ОмГУ, ОмГПУ, ОмА МВД России, СИБИТ), Томска (ТГУ), Санкт-Петербурга (Военный институт, Военная академия МТО), научных центров Новосибирска (Институт филологии СО РАН) и Москвы (Литинститут им. А.М. Горького); независимых исследователей, аспирантов и магистрантов из Казани, Коломны, Томской области, а также зарубежных гостей из Польши (Познань), Беларуси (Минск), Казахстана (Кокшетау) и Молдовы (Тараклия).

17 октября, 2023

Информационное письмо

Уважаемые коллеги!

Приглашаем принять участие в работе международной конференции «Социально-экономическое развития регионов в условиях цифровой трансформации»

Время проведения: 30 ноября – 1 декабря 2023 года

30 ноября 2023 г. – пленарное заседание, начало в 12.00 по Омскому времени.

1 декабря 2023 – работа секций. Начало в 14.00 по Омскому времени.

Подробная программа конференции будет опубликована до начала конференции по адресу: https://omga.su/about_the_university/organization/upp/news/

Площадка проведения: Российская Федерация, Омск, ул. 4-я Челюскинцев 2А, ЧУОО ВО «Омская гуманитарная академия»

11 мая, 2023



За годы своего существования в академии сформировались научные школы и научные направления.

Научные исследования ученых вуза представлены в направлениях: «Аудит и контроллинг персонала», «Русская художественная и публицистическая проза XVIII-XX вв. в контексте западноевропейской культуры», «Управление в социальных экономических системах (юридические аспекты)», «Психология личности», «Образовательная деятельность и гуманитарная культура», «Восстановительная медицина и оздоровительные технологии».

Фундаментальные исследования проводились и проводятся в рамках заказа Министерства образования и науки Российской Федерации, федеральных научно-технических и целевых программ других ведомств,  а также инициативных проектов и индивидуальных грантов.

В общем объеме научных исследований академии большая доля принадлежит прикладным проектам. Ежегодно коллективами кафедр, научных центров и лабораторий вуза, а также совместно с учеными других вузов. Спектр и объемы выполняемых исследований характеризуют наукоемкость и технологическую направленность научной деятельности ученых вуза  и, несомненно, предполагают использование всего комплекса знаний, сосредоточенного в кадровом потенциале академии.

В вузе работают крупные учёные, широко известные в городе и стране.

В течение последних пяти лет в академии сохраняется устойчивая тенденция пополнения кадров высшей научной квалификации. За период с 2003 по 2008 год 16 человек получили ученые звания, из них 3 - ученое звание профессора и 13 – доцента.

В 2008-2009 году в вузе работают докторов – 14 человек, кандидатов наук – 52.

Ежегодно сотрудниками академии издаются десятки учебных пособий, монографий, статей в сборниках научных трудов, в том числе межвузовских. По результатам научной работы опубликовано более 200 статей в отечественных и зарубежных изданиях.