Все о поступлении
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

24 июня, 2024
Проведение I Международной научно-практической конференции «Философские формы в культуре» в Омской гуманитарной академии

Проведение I Международной научно-практической конференции «Философские формы в культуре» в Омской гуманитарной академии

В стенах ОмГА 13 июня 2024 года состоялось знаменательное научное событие – открытие I Международной научно-практической конференции «Философские формы в культуре» (организатор – кафедра филологии, журналистики и массовых коммуникаций ОмГА). Мероприятие объединило множество участников (включая студентов) сразу из нескольких вузов Омска (ОмГА, ОмГУ, ОмГПУ, ОмА МВД России, СИБИТ), Томска (ТГУ), Санкт-Петербурга (Военный институт, Военная академия МТО), научных центров Новосибирска (Институт филологии СО РАН) и Москвы (Литинститут им. А.М. Горького); независимых исследователей, аспирантов и магистрантов из Казани, Коломны, Томской области, а также зарубежных гостей из Польши (Познань), Беларуси (Минск), Казахстана (Кокшетау) и Молдовы (Тараклия).

06 июня, 2024

Пушкинский день

«Следовать за мыслями великого человека есть наука самая занимательная».  – А.С. Пушкин.
Вчера, 6 июня, мы праздновали День русского языка, учрежденный Указом Президента Российской Федерации в 2011 году и посвящённый нашему родному языку – средству коммуникации, выражения культуры и национальной идентичности. Русский язык — это богатство слов и выражений, позволяющее нам передавать тончайшие оттенки эмоций и мыслей.
Дата выбрана не случайно: именно 6 июня 1799 года родился великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин, чей 225-летний юбилей отмечается в этом году. А.С.Пушкин считается основоположником современного русского литературного языка. Его творчество открыло новую эру в русской литературе, подарив нам бессмертные произведения, которые стали частью мировой культуры. Пушкинское слово по-прежнему является эталоном красоты и выразительности, обогащая русский язык новыми смыслами и образами.
Вклад А.С.Пушкина в развитие русского языка трудно переоценить. Он не только создавал гениальные произведения, но и влиял на развитие литературных и языковых норм. В этот день мы вспоминаем его выдающиеся труды, отмечая важность сохранения и развития нашего родного языка.
К юбилею Александра Сергеевича  в библиотеке Гуманитарной академии и Гуманитарного колледжа оформлена книжно-иллюстративная выставка «Отечество он славил и любил».
Под руководством библиотекаря – Новиковой Татьяны Николаевны проведено мероприятие «Литературная гостиная А.С. Пушкина», в организации которого также приняли участие студенты 3 курса Омской гуманитарной академии направления подготовки  «Филология» (Алехина К.А., Валковская Е.А., Царькова А.А.).
Студенты Омской гуманитарной академии и Гуманитарного колледжа читали прозу и поэзию А.С. Пушкина, библиотеке прозвучали следующие произведения Александра Сергеевича:
Алехина Ксения – отрывок из повести «Станционный смотритель»;
Валковская Елизавета – выдержки из писем Пушкина к друзьям;
Царькова Анна – отрывок из повести «Метель»;
Абдрохманова Алина – стихотворение «Цветок»;
Келлер Полина – стихотворение «Я помню чудное мгновение»;
Филимонова Татьяна – письмо Татьяны из романа «Евгений Онегин»;
Лескова Ангелина – стихотворение «Наслаждение»;
Депершмидт Эвелина – стихотворение «Мечтателю»;
Шумская Анжелика – стихотворение «Мой друг»;
Добрянский Иван – стихотворение «Я пережил твои желанья»;
Шабурова Маргарита – стихотворение «К морю»;
Черноскулова Влада – стихотворение «Признание»;
Пусть же русский язык продолжит объединять миллионы людей по всему миру и служить неугасаемым источником вдохновения для будущих поколений!
Чувство красоты развито у него до высшей степени, как ни у кого. Чем ярче вдохновение, тем больше должно быть кропотливой работы для его исполнения. Мы читаем у Пушкина стихи такие гладкие, такие простые, и нам кажется, что у него так и вылилось это в такую форму. А нам не видно, сколько он употребил труда для того, чтобы вышло так просто и гладко…” – Л.Н. Толстой.




05 июня, 2024

Всемирный день бега

В рамках акции «Центральный километр», посвященной Всемирному дню бега студенты Омской гуманитарной академии и Гуманитарного колледжа города Омска совершили пробежку по «Сад Сибирь».
03 июня, 2024

Просветительское мероприятие, посвященное донорству крови

В Омской гуманитарной академии прошло просветительское мероприятие, посвященное донорству крови. Студенты узнали о том, как стать донором и как проходит подготовка к сдачи крови.
Донорство ежедневно спасает тысячи людей, но с каждым годом свободной крови нужно все больше. Переливание помогает продлить жизнь, является неотъемлемой частью при проведении некоторых хирургических процедур, во время стихийных бедствий и катастроф.
Согласно законодательству РФ донором может стать дееспособное лицо, являющееся гражданином РФ, либо иностранные граждане, проживающие на территории РФ на законных основаниях не менее одного года или лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет, изъявившие добровольное желание сдать кровь и (или) ее компоненты, прошедшие медицинское обследование и не имеющие противопоказаний.
03 июня, 2024

«Зеленый Марафон»

Первого июня на территории G-Drive Арены в одиннадцатый раз прошел спортивно-семейный праздник «Зеленый Марафон».
Для болельщиков прошли праздничный концерт, спортивно-развлекательные активности, экологические и социальные акции с благотворительной составляющей.
В числе зрителей были и студенты Омской гуманитарной академии.